Hotel Kyriad :
Réfection complète du sous sol, réorganisation des zones techniques
et agrandissement de la salle petit déjeuner.
Création d'un escalier de secours pour mise aux normes en réponse à l'augmentation des convives.
Des contraintes :
Un surface réduite à optimiser. et un plafond très bas et un espace ne bénéficiant d'aucune lumière naturelle.
Réponse :
Un plan général soutenu par un principe simple : une zone centrale ou trône le buffet, éclairée par un faux plafond lumineux qui apporte visuellement de la hauteur.
En périphérie, des espaces à l'éclairage tamisé offrant une ambiance plus intime pour le moment du petit déjeuner.
Le buffet s'articule autour d'un poteau massif pour faire le lien avec l'office à l'arrière. Il disparaît au profit de plateaux circulaires disposés en étage. Des couleurs fraîches et des éclairages intégrés mettent en valeurs les denrées et la vaisselle.
L'ensemble doit rester ergonomique et fluide pour que les clients puissent circuler et se servir rapidement.